2008年11月18日火曜日

タンドリーチキンと昇進

夕食は前夜から漬け込んでいた「タンドリー・チキン」をオーブンで焼いて出来上がり。 木造築30年ボロボロ・アパートの中に リンナイのコンベック・オーブンがあったりする。 これは「パン教室」でも使われているシロモノで、 温度がいつも一定に保つお利口さんである。 少々焦げたが、外側カリカリ、中はジューシーな食感でおいしかったです。 それでは晩酌開始ゴー

業績を残した人にはボーナスで報いればいい。昇進させるのは間違いだ。昇進させるべきかどうかは、リーダーシップなどその人の「徳」を重視すべき。
               川淵 三郎 日本サッカー協会 キャプテン
  •                 ~名言・迷言 日経ビジネス語録より~
そうだなあ、「徳」を磨かないとなあ。

0 件のコメント:

自己紹介

自分の写真
横浜市, 神奈川県, Japan
障害者・地域支援センター作業所型ほっと館「ぷらすわん」で働いている「やまちゃん」です。