豚バラ肉は職場の近くにある大熊町?「野本畜産」で買った。
レジの女の子もイイ。
「野本畜産」は送迎コースなので以前から気になっていた所だ。
レシピは「All About」の「男の料理」ガイド土屋敬氏を参照、
バラ肉にフォークで穴を開けて、ローズ・マリー、にんにくを丹念に穴に埋め込んでいく。
塩(俺は海で作った塩しか使わない。塩とタイヤはケチってはいけない)コショウをまんべんなく擦り込んで、巴型に成型してタコ糸でキツク縛る。
それをオーブンで焼いて完成。
冷やしてから切らないと肉汁が出てしまい、うま味が逃げる記述があるので我慢する。
外がカリカリで、中はジューシーなコクのある肉汁。白身部分のローズ・マリーのところが特にうまい。
肉自体が鮮度・品質の良い素材なので美味しさも高まる。
今度から気合入れて肉料理を作るときは「野本畜産」にしようと思う。
野本畜産万歳。
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