今晩の飯は「行者にんにくとニラ・豚モツ味噌炒め」
行者ニンニクは故郷・道南では山に自生しているので
取ってきたら湯掻いて味噌で食べるか
炒めて食べていた。
今住んでる「日吉南商店街」スーパーで懐かしく感じて買ってみる。
ニンニクとショウガを刻んで油で炒め、
豚モツと行者ニンニク、ニラを投入。
みりんと味噌を溶いて煮詰める。
美味しかった。
行者ニンニクは故郷・道南では山に自生しているので
取ってきたら湯掻いて味噌で食べるか
炒めて食べていた。
今住んでる「日吉南商店街」スーパーで懐かしく感じて買ってみる。
ニンニクとショウガを刻んで油で炒め、
豚モツと行者ニンニク、ニラを投入。
みりんと味噌を溶いて煮詰める。
美味しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿