2009年4月21日火曜日

ガス台



晩酌しながら夕飯調理だ。ガス台が有るという事の幸せ。

「鶏肉の味噌漬け焼き」ができ上がる。
口に含み、時間が止まる瞬間。味噌と鶏肉の豊穣で濃厚な味に
作って良かったと目を細める。
幸せだ。最高。
この幸せを独り占めで良いのだろうか?

レシピ↓
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20071121A/

俺はIHよりガスが好きだな。
火加減の微妙なサジ加減は「ガス」だろ。
火が出ないと気分が盛り上がらない。
IH好きならそれで良いけどな。それで頑張れや

じゃあな。

0 件のコメント:

自己紹介

自分の写真
横浜市, 神奈川県, Japan
障害者・地域支援センター作業所型ほっと館「ぷらすわん」で働いている「やまちゃん」です。