2009年7月6日月曜日

鳥そぼろ温泉卵丼


本日の晩酌の友だ

俺は二人前食べるので
以下、上記を前提として

ニンニク、しょうが、長ネギのみじん切り一かけを
サラダ油で香りが出てきたころに投入。そして
鶏肉200グラム投入、色づいたら酒大さじ2

その間はこれでもか!と鶏肉を細かくフライ返しを挿してバーボンを飲む。(やらなくても当然いい)

そして市販の「焼き肉のたれ」を100cc入れて
白ゴマと七味を入れて煮詰める。

レンジで「温泉卵」を作ろうとしたが、失敗する
しかし、卵は卵。栄養は同じだ。

ご飯にそぼろをかけて温泉卵をのせて完成。
見かけは悪いが美味かった。

0 件のコメント:

自己紹介

自分の写真
横浜市, 神奈川県, Japan
障害者・地域支援センター作業所型ほっと館「ぷらすわん」で働いている「やまちゃん」です。