2009年6月18日木曜日

冷やし中華と水ぎょうざ調理



たれは「みそ」「しょうゆ」「しお」の三種で
俺は実習生ガイダンスでケース・ワーカーと母親、先生と話し合った後に
「麺茹で」を担当して、人数分17玉をゆでた。これが楽しい。

水餃子はさすが普段、「ビーズ通し」「ガス管解体」作業を
こなしているだけあって早くて上手だ。
ピース・サインしながら餃子を形成する余裕である。(写真参照)

皆で調理して食べる食事は美味しいもんだ。
利用者の一人は「やっぱり夏は冷やし中華だね・・」とつぶやいた。

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横浜市, 神奈川県, Japan
障害者・地域支援センター作業所型ほっと館「ぷらすわん」で働いている「やまちゃん」です。